Diese Website verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. 
» Mehr Informationen
Meldung schließen
Öffnungszeiten:
MO - FR: 07:00 - 16:00 UHR
Lageplan
Kontakt

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Erklärung beschreibt, wie Garten Fuchs GmbH, Bruck-Hainburgerstr. 25, 2320 Schwechat ("wir") Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Die Erklärung richtet sich an bestehende und ehemalige Kunden, Interessenten und potenzielle zukünftige Klienten, Lieferanten und Geschäftspartner sowie ihre jeweiligen Gesellschafter, Organe und sonstige Mitarbeiter.

 

Die Nutzung unserer Seite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnumer, u.ä.) werden von uns nur ge,äß den Bestimmungen des deutschen Fatenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Cookies

Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei des Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komonente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird. Sie haben die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen


1.    Zweck der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung
  • zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Kundenbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über unser Dienstleistungsangebot. (Marketing)
  • im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung zur internen Organisation und weiteren Auftragsabwicklung
  • zur Erbringung sämtlicher Tätigkeiten im Zusammenhang mit dem vorliegenden Auftrag
  • zur Beratung in arbeitstechnischen Fragen

 

Soweit wir ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

 

2.    Rechtsgrundlage der Verarbeitung                 

Wenn Sie ein Interessent bzw. potenzieller neuer Kunde oder Geschäftspartner sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonischen Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. A der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") verarbeiten. Wenn Sie unser Kunde oder Geschäftspartner sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag - in unserem Fall, Auftrag, zu erfüllen.

 

3.    Übermittlung der personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir personenbezogene Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister und Abteilungen, Magistrate im öffentlichen Dienst
  • Verwaltungsbehörden die für Auftragsabwicklung benötigt werden
  • Versicherungen im Versicherungsfall / Haftpflichtversicherung
  • Kooperationen mit anderen Geschäftspartnern, die für die Erfüllung der Leistung bzw. des Auftrages benötigt werden
  • Mitarbeiter unseres Unternehmens

 

Manche der oben genannten Empfänger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs.

 

 4.    Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen und baustellenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur  Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf anwendbarer gesetzlicher Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen,  darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Soweit Sie ein bestehender und ehemaliger Kunde, Interessent und potenziell zukünftiger Kunde, Lieferant und Geschäftspartner bzw. ehemaliger oder aktueller Mitarbeiter sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke der Aussendung von Informationen über betriebsinternen und -externen Tätigkeiten oder Bekanntmachungen.


5.    Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren.

 

6.    Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung noch Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:                   

 

Garten Fuchs GmbH

Bruck-Hainburgerstraße 25

2320 Schwechat

Tel.:  01 / 707 63 66

E-Mail: baumfuchs@aon.at